- アスパラガス
- 可食部
- 全部
- 処理次第
- 全部
- 下ごしらえ
- 水で洗う
- かたい部分とやわらかい部分をわける
- アスパラの根本と真ん中あたりを持って折る
- いい感じに境目で折れる
- アスパラの根本と真ん中あたりを持って折る
- かたい部分どこ
- 根元側の3~5cmあたりはかたく筋っぽい
- ピーラーでかたい皮をむきましょう
- アスパラの白い部分が見えるくらいまでむく
- その他かたい部分あったら
- 同じくピーラーでむく
- 同じく白いとこが見えるまで
- 同じくピーラーでむく
- はかま
- どこ
- アスパラの側面にある三角形の出てるやつ
- 触って明らかにかたかったら
- ピーラーでむく
- どこ
- 保存
- 冷凍
- 加熱なし生のままでOK
- 料理に使いやすいように切っておくと便利
- アスパラベーコン巻きみたいなことするなら
- 1本そのまま冷凍
- 冷凍
- 可食部
- 生しいたけ
- 下ごしらえ
- 洗わない
- 風味が落ちるので
- 傘の裏のゴミ
- 傘を上から軽くはじく
- その他汚れ
- 軽く濡らしたキッチンペーパーで拭く
- 汚れがひどいなら
- サッと水通しする程度にとどめる
- キッチンペーパーで水分はトル
- 軸
- 実は食べられる
- かたい場合
- みじん切りか薄く切る
- ダシ取りに使っても可
- 食べられないのは
- 石づきの部分
- 石づきどこ
- 軸の先端0.5mm~1cmくらいの色が違うとこ
- 下ごしらえ
- サイゼリヤ
- 自称
- 食堂業
- 飲食業ではない
- テーブルメニューと一緒に置かれたチラシに書いてあった
- 間違い探し
- 難しい
- 通常のスープメニュー
- 1人にはちょっと多い量
- ピザ
- +99円でチーズ2倍にできる
- イタリアンプリン
- めっちゃ濃くて甘い
- 最大限までチューニングしたみたいな味
- グラス類
- プラスチック製
- 以前はガラスだったはず
- 安全性とコストから変わったということがわかる
- 価格
- あいかわらず安い
- レストランと捉えると
- 微妙
- 街ナカにある学食と捉えると
- たしかにそう、という感想
- 食堂業という概念
- 納得
- 自称
- Qoo10
なんとなく学びの偏りがある気がする。
気分としてはなんとかかんとか学べているみたいな気持ちなので、もう少し自然とものごとを学びたい。
楽観的に考えるとまあ学べているから大丈夫そうというみかたもある。引き続き学んでいきましょう。