ローソンでプレミアムロールケーキのクリームという、ようするにホイップ済み生クリームが100円で売られはじめた。
これにより合法でウインナーコーヒーを生成できるようになった。ローソンではコーヒーSサイズは100円なのでウインナーコーヒーを200円〜飲めるということになる。
ただウインナーコーヒーにするならもうちょい生クリームの量が欲しい気もする。Sサイズに対して1個でちょい足りない、Mなら2個強は欲しいというスケール感。帯に短したすきに長し。コスパはあまりよくない気がする。
なんでかというとカフェラテ(M)が価格崩壊していてわずか150円で飲めるからで、ウインナーコーヒー(M)を生成すると350円になってしまう。そのことを考えるとどうしてもコスパはよくない気がする。
とはいえウインナーコーヒーをものすごくカジュアルに楽しめる選択肢が増えたということでこれは革命という気もする。