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寿司情報・やよい寿司

最高の寿司と出会ったので書く。これは京都の最高の寿司情報です。けどあまり詳細を語りたくないというか書きすぎるとこういうのはよくない気がする。そっとここに情報を簡単に記しておくのであとは君の目と舌で確かめてくれ、ということです。

  • 持ち帰り&出前専門
    • 一乗寺にある
    • 創業1962年(昭和37年)
    • 家族経営らしい
    • 毎朝市場でその日の分だけ仕入れているっぽい
    • 最低注文価格は2000円
    • ノットつくりおきで注文後に握っているらしい
    • 出前館からシュッと注文できる
      • 電話も可
      • 配達可能区域は不明
        • 出前館で出なかったら電話で聞いてみたらいいのでは?
        • もしくは一乗寺行けばいいのでは?

出前とって感動している

目の前で握って頂ける"寿司屋"と遜色ないというか、なんなら街中にあるヘタな店のものよりおいしかった。少なくとも宅配寿司のクオリティの域を飛び抜けていて、チェーン店の宅配寿司はもう食べられないと思うし取る必要もなくなってしまった。

ちなみに調子に乗って松風(盛合せ最上位)とレビュー書くと10円で本日のおすすめ握りが1貫ついてくるやつがあったのでそれを頼んだのだけどそれでも1人前で2270円だった。この価格でこのクオリティの寿司が自宅に届くなんてそんなことがあっていいのか…。大トロとうにといくらが入っていて、エビも頭がついてきて軽く炙ってあって丁寧、握ってもらう寿司屋レベルのクオリティで、まったくもってムリじゃない価格だなんて救済以外のなにものでもない……。

さっき食べてあまりの感動から勢いで書いてしまった。ごちそうさまでした。

やよい寿司

情報は(2017-11-05)時点のものです